안녕하세요. 저는 학봉 문충공파 38대손 입니다.

저희 증조부, 조부, 부친께서는 안동 금계 학봉 종택의 집성촌인

알실 금계마을에 계셨는데 증조부께서는 동네에서 간이어른으로 불리셨다고 합니다.

지금도 집터와 성묘로 1년에 두번정도 가고 있습니다.

어릴적 아버지 따라서 가끔 김종길 종손님과 종부님을 몇번 뵌적이 있는데,

아버지는 이제 연로하셔서, 자주 가시지 못하고 저만 인사드리러 가기가 낯설고 부끄러워 가지 못하고 있습니다.

저도, 이제 결혼하고 곧 아이가 생길것 같은데, 돌림자를 알 방법이 없어서 

질문 올립니다.

저희 증조부 휘자는 김 용호

조부 휘자는 김 순택

부친 함자는 김 상옥 입니다.

증조부 께서는 돌림자를 호자, 조부께서는 택자, 아버지께서는 상자 

돌림자를 쓰고있고, 저는 렬자 돌림자를 쓰고있습니다.

항렬상 부친은 상의 목 변수, 조부께서는 택의 수 변수, 증조부 께서는

호자의 금 변수를 쓰셨습니다. 저는 매울 렬자의 화 변수입니다.

이 공식이라면, 저의 자식(39대)은 토돌림이 맞으나,

혁, 재, 은, 규, 각, 주 자를 쓰지않고 토 변수가 있는 다른 한자를

써도 괜찮은건지 문의드립니다.

감사합니다.