저의 부친이 6.25 동란 1.4후퇴시 대략 25살 나이에 혼자 남쪽으로 넘어오시면서 족보가 없습니다.

아버님 고향은 황해도 안안군 안악읍 비석리로만 알고 있고요,

할아버지대에는 평안남도 용강쪽에 살았다는 말도 들은 기억이 있습니다.

할아버지  휘자 는 泰자 鎭자, 할머님은 고 경 숙입니다.

아버님 형제분은  큰아버님이 仁 基, 가운데 아버님이 明 基, 그리고 아버님이 俊 基입니다.

제가 알고 있는 것은 이게 다 입니다.

저는 鍾 喆이고요 형과 저는 鍾자 돌림을 쓰는데 아버님이 작명소에서 지었다고 하네요.

저도 아들이름을 지을때 서울서 이름 잘 짓는다는데 부탁을 했더니 英洙로 지어주셨는데

항렬표를 보면 저희 대는 35세손 아들은 36세손 돌림자를 쓴거 같은데

아버님대는 基자 돌림인데 항렬표와 맞지 않네요.

그리고 할아버지 휘자  泰자 鎭자 도 항렬표에 없고요,

무슨파 인지도 모르고 위의 내용만 가지고 족보를 찾을 수 있을까요?

몇년 전에  어느 싸이트에 글을 올렸더니 찾을 수 있다고 해서 경비를 물어 봤더니 50만원 정도 한다고 하던데

믿을 수 있는지요?

아시는 분은 아래 전화로 꼭 답변부탁드립니다.

연락처 : 010-6392-9652